Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич представила Концепцию новой украинской школы на областной конференции педагогических работников «Создание условий для новой украинской школы на Луганщине» в Северодонецке сегодня, 26 августа, передает корреспондент «ОстроВа».

По словам Гриневич, построение новой школы является первоочередной задачей государства, общественности и педагогов.

Главными идеями Концепции новой украинской школы является 12-летнее обучение, новое содержание образования, педагогика партнерства, личностно ориентированная модель образования, мотивированный и успешный учитель, автономия школы, справедливое финансирование и равный доступ, воспитания через ценности.

«Реформирование системы общего среднего образования обеспечит качественное образование, повысит интерес к учебе, поможет учащимся развить навыки компетентности 21 века и воспитает гражданина патриота Украины», - подчеркнула Гриневич.

«О чем я мечтаю как министр: Чтобы когда зайдешь в учительскую нашей школы, учителя между собой говорили не о том, что им не за что прокормить семью, и не о том, где купить одежду дешевле, ведь им нужно безупречно выглядеть каждый день при мизерной зарплате. Я мечтаю, что они будут говорить о методиках обучения. Это то, что делают в школах учителя в Финляндии. Конечно же, к этой мечте нужно прийти», - обратилась Гриневич к педагогам Луганщины.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: