Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Члены патруля Специальной мониторинговой миссии провели мониторинг в районе предложенного участка отвода сил и средств вблизи Золотого. Данная информация опубликована в отчете Миссии от 10 августа 2016 года.

Так, по информации источника, в подконтрольной правительству части города наблюдатели встретились с генерал-майором ВСУ при Общем центре по контролю и координации (СЦКК), а в подконтрольной «ЛНР» части - с генерал-майором Российской Федерации при СЦКК и членами «ЛНР». 

«Господин Дейнего, член высшего руководства «ДНР», сообщил, что он пока не готов проводить работы по разминированию подконтрольной «ЛНР» южной части Золотого», - говорится в сообщении.

Также, наблюдатели отметили наличие мин и предупреждающих знаков о минной опасности в районах вблизи линии соприкосновения. На южной стороне моста в подконтрольном правительству г. Счастье (20 км к северу от Луганска) члены патруля Миссии видели три ряда противотанковых мин, которые не были удалены военнослужащими ВСУ. Учитывая наличие этих мин наблюдатели были вынуждены идти пешком на юг, чтобы встретиться с зеркальным патрулем СММ, доставшийся туда беспрепятственно потому, что члены «ЛНР» провели разминирование этого участка. Миссия видела, как группа ВСУ по разминированию удаляла мину-ловушку в районе предложенного участка разведения сил и средств между подконтрольным правительству г. Золотое (60 км к западу от Луганска) и подконтрольным «ЛНР» с. Первомайск (58 км к западу от Луганска). 

«Такие действия указывают на то, что при желании стороны могут провести разминирование, однако отсутствие координации со стороны СЦКК замедляет этот процесс», - также отмечено в отчете Миссии.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: