Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Очередная профилактическая отработка по выявлению водителей в нетрезвом состоянии произошла в выходные дни на территории Луганской области. Об этом в Facebook написала начальник отдела коммуникации полиции Луганской области Татьяна Погукай.

«Сотрудники полиции, которые обеспечивают безопасность дорожного движения, вместе с патрульными полицейскими за выходные дни обнаружили и отстранили от управления 31 водителя, находившихся за рулем в состоянии опьянения», - говорится в сообщении.

Несмотря на усиление административной ответственности за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, в состоянии наркотического опьянения или под воздействием лекарственных средств, водители продолжают нарушать законодательство.

Сотрудники полиции предупреждают об ответственности и напоминают, что водитель, который впервые привлекается к ответственности за вождение в нетрезвом состоянии, будет наказан штрафом в сумме 10 200 гривен (600 тысяч рублей) и лишен права управления на год. При повторном правонарушении в течение года налагается штраф в размере 1200 тысяч рублей - то есть 20 400 гривен с лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года с платным изъятием транспортного средства или без такового. В случае, если водитель дважды в течение года осуществит данное правонарушение, с него взимается штраф в размере 2400 необлагаемых минимумов доходов граждан (40800 гривен) с лишением права управления транспортными средствами на срок 10 лет.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: