Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



«Следственная комиссия» из представителей российских спецслужб вторые сутки работает в оккупированном Луганске. Об этом в Facebook написал сопредседатель гражданской инициативы «Правое Дело» Дмитрий Снегирев.

По информации источника, члены комиссии расквартированы в гостинице «Дружба» областного центра.

В отличие от «следственной комиссии Генеральной прокуратуры» «ЛНР», которая расследует обстоятельства покушения на Игоря Плотницкого, у россиян - другие функции и задачи.

«Основной задачей россиян является минимизация последствий внутреннего конфликта внутри самой ЛНР между лидерами двух враждующих кланов - Плотницким и главой МГБ Леонидом Пасечником. Представители ФСБ РФ настаивают на сохранении существующего положения вещей, когда Плотницкий и Пасечник остаются на своих местах, и передаче в дальнейшем всех властных полномочий самопровозглашенному «министру» МГБ ЛНР», - сказано в сообщении.

Именно этим, по информации Снегирева, объясняются различия в сообщениях о состоянии здоровья Плотницкого и сроки его возвращения к работе.

«Фактически территория ЛНР превратилась в поле битвы представителей российских спецслужб - ГРУ ГШ ВС РФ и ФСБ РФ, представляющих интересы враждующих сторон конфликта внутри самой «республики». Дальнейшее развитие событий и судьба участников конфликта Пасечника и Плотницкого будет решаться не в Луганске, а в Москве», - сказано в сообщении.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: