Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Качество воды в озерах Северодонецка остается неудовлетворительным, вода опасна в эпидемическом отношении. Об этом со ссылкой на Северодонецкий межрайонный филиал ГУ «Луганский областной лабораторный центр ГСЭС» сообщает пресс-служба Северодонецкого горсовета.

Так, согласно исследованиям проб воды открытых водоемов от 01.08.16 г. качество воды остается неудовлетворительной вода опасна в эпидемическом отношении: в озерах Парковое, Кривенькое, Клешня найдены холероподобные вибрионы. 

«Степень загрязнения воды озера Парковое составляет 130000 микробных единиц в 1 дм3, что в 26 раз выше допустимого уровня, оз. Чистое - 240000 микробных единиц в 1 дм3, что в 48 раз выше допустимого уровня, оз. Кривенькое - 29000 микробных единиц в 1 дм3, что в 5,8 раза выше допустимого уровня, оз. Клешня - 6200 микробных единиц в 1 дм3, что в 1,24 раза выше допустимого уровня. Загрязнение воды рек Боровая и Северский Донец составило 70000 микробных единиц в 1 дм3, что в 14 раз выше допустимого уровня. В пробе воды, отобранной из р. Северский Донец ниже сброса сточных вод, найдена сальмонелла (Salmonella Kentucky)», - говорится в сообщении.

Также отмечено, что индекс Е соli (кишечная палочка) во всех водоемах превышает допустимые величины: в оз. Парковое и г. Боровая в 5 раз, в оз. Чистое - в 13 раз, в р. Северский Донец - в 2 раза, в оз. Кривенькое - в 1,3 раза.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: