Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Впервые за 5 месяцев конвои Агентства ООН по делам беженцев прибыли на неподконтрольные Украине территории Луганской области, доставив строительные материалы. Об этом говорится в отчете Агентства.

Два отдельных конвоя по 25 грузовиков при поддержке кластера по логистике под руководством Всемирной продовольственной программы доставили материалы, которые позволят Агентству ООН по делам беженцев расширить программу по восстановлению жилья в регионе. Первые 25 машин прибыли в минувший четверг и доставили 23 тысяч листов шифера до складов Агентства в Луганске.

Еще 25 грузовиков прибыли сегодня, в пятницу, с цементом, кирпичом, рубероидом, брезентом и гвоздями, а также кухонными наборами, канистрами, кипятильниками и сушками для обуви для использования зимой.

По оценкам Агентства ООН по делам беженцев около 10 000 домов на неподконтрольной территории Луганской области были повреждены в результате конфликта. Почти 800 000 человек, среди которых лица преклонного возраста и другие незащищенные категории, которые находятся на линии разграничения или рядом с ней, нуждаются в помощи.

Доставка гуманитарной помощи на неподконтрольные территории Луганской области уменьшилась, поскольку много специализированных агентств ООН не могли вести там деятельность с февраля 2015 года.

В этом году команда Агентства ООН по делам беженцев в Луганске вместе с местной строительной компанией, волонтерами, а также в сотрудничестве с местными сельсоветами планирует до октября 2016 года завершить восстановление 1500 поврежденных домов в дополнение к тем 1500, что было отремонтировано в 2015 г. 

Около 1100 семей в 15 поселках, расположенных вблизи линии разграничения, уже получили строительные материалы, однако 40 процентов целевого населения не сможет завершить работы по восстановлению жилья без помощи Агентства ООН по делам беженцев.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: