Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Председатель Луганской областной государственной администрации Юрий Гарбуз торжественно открыл отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных Луганской областной детской клинической больницы вчера, 4 августа. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Так, по информации источника, в ходе ремонтных работ состоялась заменена дверей, систем электро- и водоснабжения, ремонт канализации, выполнены работы по отделке стен, потолка и пола общей стоимостью 599,48 тыс. грн.

Также сообщается, что из областного бюджета выделено 4615,5 тыс. грн на приобретение медицинского оборудования для отделения реанимации и интенсивной терапии новорожденных, а 467 тыс. грн. - на мебель.

«На эти средства приобретены 3 неонатальные мониторы пациентов, портативный аппарат ультразвуковой диагностики, 2 устройства неонатальные для фототерапии, бактерицидные облучатели и другое специальное оборудование», - сообщают в ведомстве.

Глава области отметил, что в ближайшее время также будут приобретены аппарат искусственной вентиляции легких для новорожденных и реанимобиль, на который уже выделено 4600 тыс. грн. Также для завершения ремонтных работ в эндоскопической операционной выделено 199 тыс. грн.

Напомним, работа Луганской областной детской клинической больницы в городе Лисичанске была возобновлена с марта прошлого года. За это время на стационарном лечении находилось до 5000 больных детей, а поликлиническое отделение посетило более 15 000 пациентов.

Сегодня в больнице 265 стационарных коек.

Всего в больнице работает 408 сотрудников, в том числе 18 врачей-переселенцев.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: