Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Заседание рабочей группы по анализу ситуации, сложившейся на государственном предприятии «Северодонецкая ТЭЦ», прошло 2 августа в Северодонецком городском совете, передает пресс-служба ведомства.

Вопрос повестки дня – готовность теплоэлектроцентрали, которая обеспечивает теплом более 50% жилых домов и социальных объектов, к отопительному сезону 2016-2017.

По словам мэра города Валентина Казакова, за два с половиной месяца до начала отопительного сезона у органов местного самоуправления нет точного понимания степени готовности теплоэлектроцентрали. Казаков рассказал, что встречался с руководством предприятия, и, не получив четкого ответа, обратился к высшему руководству органов власти, компетентным в этом вопросе, «однако и там, как говорится, развели руками».

«ТЭЦ ушла из подчинения НАК «Нафтогаз Украины» и Министерства топлива и энергетики. Сегодня она находится в Фонде государственного имущества. Я лично разговаривал с Вице-премьером Зубковым, разговаривал с заместителем министра по ЖКХ, который сказал, что никакого отношения к этому не имеет, и еще с рядом товарищей, которые на сегодняшний день адресовали куда угодно, только не решали основную проблему, а именно: как обеспечить работу нашей ТЭЦ. Мне пока это не совсем понятно», - сказал Казаков.

В ходе совещания обсуждался вопрос о необходимости принятия ТЭЦ в коммунальную собственность, однако он был снят с рассмотрения по причине того, что смена балансодержателя – достаточно длительный процесс, и к его окончанию уже закончится отопительный сезон. 

В случае неготовности ТЭЦ к отопительному сезону участники рабочей группы видят выход из сложившейся ситуации в создании чрезвычайной комиссии при профильном министерстве.

По итогам заседания рабочей группой решено направить письма руководителю ЛОВГА, Генеральному прокурору, Премьер-министру, вице-премьер-министру, НКРЭ и ГСЧС, чтобы те обратили внимание на ситуацию с подготовкой к отопительному сезону в Северодонецке, а также повлияли на руководство ТЭЦ в этом вопросе. 


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: