Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Российскими кураторами создана база подготовки разведывательно-диверсионных групп из числа боевиков «ЛНР» в районе оккупированного села Пархоменко Краснодонского района на территории базы отдыха. Об этом в Facebook написал сопредседатель гражданской инициативы «Правое Дело» Дмитрий Снегирев.

Село Пархоменко расположено на правом берегу Северского Донца, по руслу которого севернее населенного пункта проходила линия государственной границы Украины и России. По информации источника, в 2014 году территория базы отдыха использовалась российскими военными в качестве транзитной базы накопления живой силы и техники.

«В 2015 году на территории базы отдыха было расквартировано одно из подразделений кадыровцев, которые отвечали за сопровождение колонн, контрабанду ГСМ и оружия. Подразделениями кадыровцев, которые оперировали на территории Краснодонского района, руководил полевой командир по кличке «Мага», - пишет Снегирев.

Сейчас, как отмечает источник, на территории базы отдыха создан учебно-тренировочный лагерь, в котором под руководством российских инструкторов местные боевики проходят обучение по минно-подрывному делу и тактике диверсионного дела.

«26 июня 2016 боевики самопровозглашенной ЛНР не пропустили наблюдателей ОБСЕ в поселок Пархоменко. Также сообщается, что наблюдатели сообщили о препятствовании работе миссии представителям Общего центра по контролю и координации режима прекращения огня», - сказано в сообщении.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: