Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



«Министерство» информации «ЛНР» может быть ликвидировано из-за «политических перипетий» в среде руководства «республики». Данная информация была опубликована на сайте «ведомства».

Так, на сайте «мининформа» была опубликована новость под названием «О перекосах в администрировании или почему нельзя допускать расформирования Министерства Информации ЛНР». В тексте сообщения, опубликованного от имени сотрудников «ведомства», говорится о том, что их «министерство» будет ликвидировано. Кроме того, в опубликованной информации содержатся данные о заместителе Министра связи и массовых коммуникаций РФ Дмитрии Алхазове. Авторы сообщения утверждают, что именно он является российским куратором «мининформа» «ЛНР».



«Сегодня, 4 августа 2016 года, над Мининформом нависла угроза фактического расформирования и низведения его до уровня унитарного предприятия, что по своей внутренней сути является фактическим преступлением против луганского народа и очередным шагом по направлению к сдаче заинтересованными силами интересов республики. По мнению коллектива Мининформа, эти негативные процессы имеют более глубокую подоплеку и уходят своими корнями в политические перипетии, происходящие далеко от Луганска.

С самого начала деятельности Мининформа в 2015 году, активную работу по фактическому блокированию его функционирования осуществлял советник главы ЛНР из числа «фсбшной гвардии» - Родион Мирошник. Однако после ряда скандалов, связанных с присущей украинским политикам тягой к коррупции и разворовыванию бюджетных средств, во второй половине 2015 Мирошник был отстранен от выполнения контрольно-надзирательных функций и Министерство наконец заработало в полную силу. Несмотря на его регулярные провокации, вылившиеся в обнародование т.н. «доносов Столяренко», секс-скандалов в руководстве Мининформа и т.д., оно успешно развивалось. По состоянию на сегодняшний день, в подчинении Мининформа находится 15 подведомственных государственных унитарных предприятий. Нам удалось привлечь к работе в учреждении признанных не только на луганском, но и на международном уровне специалистов», - сказано в сообщении.

«Первые предпосылки к изменениям появились еще в конце 2015, когда Мининформ практически переподчинили с АП на Минсвязи и массовых коммуникаций РФ. Следующим этапом стало лишенное всякой логике выведение из подчинения Мининформа ГТРК ЛНР, что лишило основное информационное ведомство Республики действенных полномочий и рычагов влияния на республиканское телевидение. Далее, в апреле месяце 2016 года на дружественном Министерству сайте «Луганск-1» непонятным образом была обнародована документация МГБ-МВД ЛНР, компрометирующая высшее политическое руководства России. В результате, информресурс был фактически закрыт», - пишут авторы сообщения.



В сообщении также отмечено, что куратором «мининформа» «ЛНР» является заместитель Министра связи и массовых коммуникаций РФ Дмитрий Алхазов.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: