Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



7 центров психического здоровья, в которых могут пройти реабилитацию участники боевых действий, создано на Луганщине. Об этом в ходе пресс-конференции заявила заместитель губернатора Луганской области Ольга Лишик, передает корреспондент «ОстроВа».

С начала года социальной реабилитации из областного бюджета было предоставлено 12 участникам на общую сумму 55 тысяч гривен. 

«Есть позитывные результаты: 105 участников АТО обратились за помощью, где воспитывается 21 ребенок. Получили психологическую помощь 94 семьи, и трудоустроены 2 человека. 36 семьям оказана юридическая помощь. На квартирный учет поставлены 2 семьи. Удалось специалистам выявить проблемы в оформлении земельных участков – 3 семьи получили земельные участки. 7 семей получили помощь в поступлении детей в учебные заведения», - рассказала Лишик. 

В Луганской области на сегодняшний день, по словам чиновницы, зарегистрировано 28 семей погибших участников АТО.

«Мы получили 68 путевок для оздоровления в санаториях в этом году по состоянию на 1 число. Нуждаются в реабилитации 177 человек, но, к сожалению, за первое полугодие мы смогли оздоровить только 7 участников. Дело не в том, что не хватает путевок, дело в том, что парни не хотят брать путевки и ехать на реабилитацию. Мы ведем работу в этом направлении, общаемся, и пытаемся уговорить, но они просто не хотят брать путевки и ехать на реабилитацию», - отметила Лишик.

Также известно, что услугами психологической реабилитации воспользовались 20 человек. 


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: