Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



По состоянию на 1 августа 2016 года в Луганской области зарегистрировано 3061 участник боевых действий, которые непосредственно принимали участие в антитеррористической операции. Об этом в ходе пресс-конференции заявила заместитель губернатора Луганской области Ольга Лишик, передает корреспондент «ОстроВа».

«Из них 12 инвалидов войны, 33 члена семьи погибших военнослужащих, это число растет. Буквально за неделю еще 3 семьи остались без кормильцев, из погибших 2 военных из Северодонецка, 1 – из Кременского района. Сейчас мы работаем с этими семьями, помогаем подготовить документы для получения единоразовой материальной помощи. Также мы проверяем жилищно-бытовые условия, так как существует государственная программа, которая предусматривает если семья нуждается в улучшении жилищно-бытовых условий, то выделяются средства на приобретения жилья», - рассказала Лишик.

Отмечено, что с целью решения социальных проблем и социальной защиты и реабилитации участников АТО при Департаменте соцзащиты населения областного управления разработана форма социального паспорта участников АТО. 

«Первым делом участникам нужно обратиться в местные управления соцзащиты и заполнить этот социальный паспорт, в котором они указывают все свои данные и нужды. У нас есть единый реестр, в который мы можем в любое время посмореть, и узнать о проблеме или решить ее. Безусловно мы следим за тем, чтобы демобилизованные военнослужащие проходили реабилитацию, это первое, что они должны сделать. Также мы работаем с семьями, так как семья должна быть готова принять немного другого человека после боевых действий и помочь ему реабилитироваться», - отметила Лишик.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: