Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Конфликт на востоке Украины - это «сценарий, навязанный нашим соседом». Об этом руководитель Луганской военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз заявил 29 июля во время встречи с журналистами во Львове, передает Департамент массовых коммуникаций ведомства.

«Украинцы не могут и не должны быть врагами друг другу. Но путь к примирению состоит из осознания нескольких важных вещей. Между нами нет никаких противоречий, никаких проблем, которые мы не в состоянии решить самостоятельно! Что бы ни говорила российская пропаганда, никто в Украине не хочет уничтожать Донбасс и Луганщину. Можно общаться на русском языке во Львове, украинском в Северодонецке - и везде тебя поймут. Главное - быть человеком», - сказал Гарбуз.

По его мнению, конфликт на востоке Украины - это «сценарий, навязанный нашим соседом». 

«Если хотя бы 70% жителей оккупированных территорий будут категорически против захватчиков - люди с оружием уйдут. Должна быть атмосфера нетерпимости к оккупантам. Это эффективный механизм, который неоднократно доказал свою жизнеспособность. Со своей стороны мы готовы всячески поддерживать наших граждан, которые оказались на временно оккупированных территориях. И делать все возможное, чтобы эта оккупация продолжалась как можно меньше», - отметил губернатор.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: