Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Работу комплекса РЭБ Р-330 «Житель» зафиксировано на территории оккупированного Первомайск Луганской области. Об этом в Facebook написал сопредседатель гражданской инициативы «Правое Дело» Дмитрий Снегирев.

Так, по информации источника, данный комплекс предназначен для обнаружения, пеленгования и радиоглушения мобильных станций систем подвижной спутниковой связи типа Inmarsat и Iridium, выявления, пеленгования и радиоглушения базовых станций систем сотовой связи стандарта GSM 1900, а также радиоглушения навигационной аппаратуры потребителей систем спутниковой связи NAVSTAR (GPS).

Комплекс может работать как в автономном режиме, так и в связанной паре. Он способен полностью заглушить вышеназванные типы сигналов в радиусе 20-30 километров.

«В районе Первомайска неоднократно фиксировались проблемы с сотовой связью. Боевики объясняли это аварийным состоянием базовых станций, решением финансовых вопросов с МТС и созданием своего альтернативного оператора», - пишет Снегирев.

По информации местных источников «Правого Дела», комплекс Р-330 «Житель» базируется на территории Первомайского индустриально-педагогического техникума (бывшее ПТУ № 31) по адресу: Первомайск, улица Потемкина, 39.

«Общежития учебного заведения преобразованы в казарму и в ней базируется подразделение из состава отдельной роты радиоэлектронной борьбы и подразделения 6-го отдельного мотострелкового полка 2-го армейского корпуса «Народной милиции» ЛНР», - говорится в сообщении источника.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: