Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Пилотный проект «Брак за сутки», позволяющий зарегистрировать брак в течение суток, запущен в городе Северодонецк Луганской области. Об этом сегодня, 29 июля, заявил министр юстиции Украины Павел Петренко, передает корреспондент «ОстроВа».

Отмечено, что в дальнейшем Центры ускоренной регистрации браков будут открыты в Одессе (31 июля), Мариуполе (3 августа), Киеве (14 августа) и Львове (19 августа).

«Для нас было принципиально открыть первый Центр именно в прифронтовом городе. С начала текущего года в Луганской области было зарегистрировано 1500 браков. Из них 500 - по ускоренной процедуре. Речь о тех людях, которые находятся на неконтролируемых территориях и приезжают сюда, испытывая большие трудности. Нужно приехать как минимум трижды, чтобы зарегистрировать брак. Нам было принципиально дать возможность этим людям и военнослужащим зарегистрировать брак в течение одного дня», - сказал Петренко.

По его словам, запущенный пилотный проект позволит избежать коррупционных нарушений. 

«Раньше была бытовая коррупция, потому что для регистрации брака по ускоренной процедуре пары обращались в больницы для получения справки о заболевании или беременности, чтобы зарегистрировать брак быстрее, чем за 30 дней. Люди шли в больницы и платили за справки. Наша задача – убрать коррупцию», - отметил министр.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: