Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Украины Петр Порошенко подписал указ «О территориях и объектах природно-заповедного фонда общегосударственного значения». Такая информация опубликована на сайте Президента.

«С целью сохранения и воспроизводства ценных природных комплексов, разнообразия ландшафтов, генофонда растительного и животного мира, сохранения в естественном состоянии отдельных уникальных природных образований, в соответствии со статьями 53 и 54 Закона Украины «О природно-заповедном фонде Украины» постановляю:

1. Объявить согласованные в установленном порядке территории и объекты природно-заповедного фонда заказниками, памятниками природы общегосударственного значения согласно перечню (приложение 1)», - говорится в сообщении.

В частности, в приложении указан Ботанический заказник «Балка ковыльная», расположенная на площади 88,26 га возле села Новолимаровка Беловодского района Луганской области. Это остаток известной Лимаревской целины с редкими группами настоящих и кальциефитных степей, растительностью меловых отложений. Там растет около 20 видов растений, занесенных в Красную книгу Украины.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: