Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала резкий рост количества случаев нарушения режима прекращения огня по сравнению 23 июля, а также относительно малое количество случаев нарушения режима прекращения огня 24 июля в Луганской области. Об этом говорится в отчете организации за 24 июля.

Так, находясь 23 июля северо-восточнее города Попасная, наблюдатели слышали один громкий взрыв неопределенного происхождения и видели столб дыма на расстоянии 10-15 км к югу от своего расположения. Со своей позиции к западу от Попасной они слышали 10 взрывов неопределенного происхождения и один удар, который был оценен как выстрел из артиллерийской системы неустановленного типа на неустановленное расстояния на юго-юго-восток. 

В течение 40 минут наблюдатели слышали 50 взрывов, большинство из которых они оценили как удары минометных мин, на расстоянии 1,5-4,5 км восточно-юго-востоку от их позиции в 2 км к югу от Попасной.

В подконтрольном «ЛНР» городе Кадиевка члены патруля СММ слышали 19 взрывов, оцененных как выстрелы из артиллерийского системы калибра 120 мм. В подконтрольных правительству районах города Золотое они слышали семь громких взрывов неопределенного происхождения за 10-15 км к юго-западу от своей позиции. 

Находясь севернее подконтрольного «ЛНР» Первомайска, СММ слышала шесть громких взрывов неопределенного происхождения, которые, по оценкам наблюдателей, были вызваны выстрелами из 122-мм вооружения неустановленного типа, в 5 км к югу от своей позиции.

Кроме того, в течение 20 минут 23 июля наблюдатели слышали 35 взрывов, оцененных как выходной артиллерийский огонь в 2-3 км к юго-западу от своей позиции к югу от подконтрольного «ЛНР» пгт Калиново. Также они слышали четыре взрыва, которые оценены как исходящие выстрелы из самоходной гаубицы (2С1 «Гвоздика», 122 мм): один был осуществлен из жилого района непосредственно на север, а три - на расстоянии 300 м к северу от позиции наблюдателей. 

В непосредственной близости от жилых районов в Калиновом Миссия видела четыре артиллерийские системы калибра 122 мм, три из которых наблюдатели оценили как самоходные гаубицы, из которых велся огонь. 

Южнее подконтрольного украинским силовикам села Новозвановка 23 июля с 12:04 до 13:15 СММ слышала примерно 80 взрывов, большинство из которых наблюдатели оценили как удары артиллерийских систем неустановленного типа.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: