Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В настоящее время на Луганщине проблематично сделать даже такую простую процедуру, как рентген. Об этом заявил губернатор Луганской области Юрий Гарбуз, передает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

«На Луганщине при том, что идет война, цены на медицинские услуги – самые высокие. Если у нас углубленное обследование на аппарате МРТ стоит 14 тысяч, то в соседних областях - 4, 5, 6 тысяч. Поэтому я не хочу возрождать медицину - я хочу «родить» ее заново», - уточнил Гарбуз.

Он подчеркнул, что в настоящее время на Луганщине проблематично сделать даже такую простую процедуру, как рентген.

«Два или три аппарата работают на всю область - остальные уже «умерли». Когда захотели купить - оказалось, что купить технику серьезных производителей можно только через четвертые-пятые руки. А нам надо десять или пятнадцать штук», - пояснил Гарбуз.

По его мнению, ситуацию может изменить наличие в регионе областной больницы.

«Областная больница нужна. При нашем населении на подконтрольной территории, то есть в пределах одного миллиона человек нужно 300 коек. Мы обязательно должны купить два МРТ. Один мы ставим на девять сельскохозяйственных районов в Старобельске. Второй - на три города- «кита» Северодонецк, Лисичанск, Рубежное. И тогда МРТ-обследование будет стоить не 14 тысяч. В идеале - бесплатно, потому что это областная больница, на областном бюджете. Ну, а если там какие-то расходные материалы (специальные вещества), то для них понадобится тысяча, ну, полторы тысячи гривен».


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: