Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Молодежь оккупированных территорий Луганской области просит главаря «республики» Игоря Плотницкого разобраться с неадекватной «полицией», грабящей население. Об этом говорится в открытом обращении молодежи, опубликованном на страницах сепаратистского сайта МИА Исток. 



«Хотим обратить Ваше внимание на то, что, к сожалению, криминогенная обстановка в Республике оставляет, откровенно говоря, желать лучшего. К примеру, участились случаи грабежей, избиений и даже насилия по отношению к юношам и девушкам Луганска со стороны сотрудников республиканской полиции. Молодые луганчане жалуются на откровенно хамское и предвзятое отношение со стороны сотрудников МВД, которые без видимых причин задерживают, отбирают личные вещи, лишают свободы в КПЗ», - говорится в тексте обращения.

Также отмечено, что на территории «республики» процветает мелкое взяточничество со стороны патрулей и представителей райотделов. На заявления о неправомерных действиях со стороны «военных и полиции» руководство «МВД» не реагирует, а многие жертвы боятся предавать такие факты огласке, опасаясь мести.

«На наш взгляд, причиной этого является то, что значительная часть полиции Республики составили все те же взяточники и откровенные бандиты, которые проходили службу и при Украине. Как нам известно, многие из действующих сотрудников МВД ЛНР – «бывшие» украинские милиционеры (а, как известно, в таких структурах «бывших» не бывает), которые получают выплаты и пособия от киевского режима, их семьи живут на Украине, да и сами сотрудники полиции часто ездят к «укропам». Не исключено, что многие из них завербованы СБУ и действуют на подрыв и разложение нашего государства при полном попустительстве руководства МВД и МГБ. В свою очередь, министр Игорь Корнет, который до назначения на высокий пост не имел должного управленческого опыта, видимо, не может выявить хунтовских агентов в своих рядах, да и органы госбезопасности Республики в этом деле пасуют…», - сказано в тексте.

Главарю «республики» также рекомендуют обратить внимание на личность сотрудника «МВД ЛНР» Александра Николаенко, который, как утверждают авторы обращения, прямо ориентируется на украинские законы, в частности, уголовный кодекс Украины и кичится своей принадлежностью к «людям с оружием».





«Процессы люстрации (не путать с украинским вариантом преследования инакомыслящих) должны, наконец, охватить базовые службы правопорядка, из которых необходимо исключить бывших и нынешних пособников киевской хунты, откровенных коллаборантов, коррупционеров, непрофессионалов (начиная с руководства МВД) и просто негодяев, которые цинично взобрались на вершину власти на волне борьбы за независимость под прикрытием чуждого им луганского патриотизма», - резюмируют авторы обращения.

Отметим, что данное обращение было размещено на сайте МИА Исток 20 июля, однако, по состоянию на 9.30 20 июля, публикация отсутствует.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: