Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Председатель Луганской областной государственной администрации - руководитель областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз 11 июля подписал распоряжение, согласно которому более 1 млрд гривен будет направлено на финансирование объектов и мероприятий на территориях, контролируемых украинской властью. Об этом сообщает Департамент массовых коммуникаций Луганской ОВГА.

Так, по информации источника, в перечень вошли объекты дорожного хозяйства, жилищного фонда, ЖКХ, водоснабжения и водоотведения, образовательной сферы, здравоохранения, культуры и спорта всех регионов области, подконтрольных украинской власти.

«Не только объекты, пострадавшие в результате боевых действий, но и те, что годами требовали ремонта и восстановления вследствие физического износа и аварийного состояния, получат средства», - говорится в сообщении.

Как сообщают в Департаменте, был задействован принцип равного распределения средств: районам выделено по 6 млн грн, городам - по 15 млн грн, Белокуракинской и Новопсковской объединенным территориальным громадам - по 2 млн грн.

Следует отметить, что из перечня регионов исключены Станично-Луганский район и город Попасная, поскольку эти территории находится в непосредственной близости от линии разграничения. Однако, эта ситуация будет исправлена за счет других источников финансирования.

«Наибольшая сумма в размере 500 млн грн будет направлена на решение проблем в медицине», - также отмечено в сообщении.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: