Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ констатировала меньшее количество нарушений режима прекращения огня в Луганской области по сравнению с предыдущим отчетным периодом, зафиксировав при этом более 550 взрывов. Об этом говорится в отчете миссии от 11 июля 2016 года.

«Находясь в г. Станица Луганская (подконтрольное правительству, 16 км северо-восточнее Луганска), Миссия слышала около 450 взрывов (ударов и выходных выстрелов), оцененных как огонь с безоткатного орудия (СПГ), ручного противотанкового гранатомета (РПГ) и автоматического гранатомета (АГС), в 3-5 км на юг и юго-запад от своей позиции», - говорится в сообщении.

Также, по информации источника, в ночь с 10 на 11 июля в подконтрольном «ЛНР» г. Кадиевка (прежнее название - Стаханов, 50 км к западу от Луганска) наблюдатели слышали 112 взрывов неопределенного происхождения, которые, по их оценкам, были вызваны выстрелами из минометов калибра 82 мм и 120 мм, на расстоянии от 7 до 20 км на юго-запад и запад от их местонахождения.

Кроме того, в подконтрольном «ЛНР» пос Мирное (28 км к юго-западу от Луганска) члены патруля Миссии слышали 27 взрывов неопределенного происхождения в 5-10 км к югу и западу от своей позиции, которые, по их оценкам, были связаны с проведением учений с боевой стрельбой на полигоне в Мирном - вне зоны.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: