Понедельник, 23 октября 2017, 20:201508779210 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Переселенцы, которые не зарегистрированы на неподконтрольной части области, однако имеют доказательства проживания там до начала конфликта, имеют право на получение справки временно-перемещенного лица. Об этом сообщает Департамент соцзащиты населения Луганской облгосадминистрации.

Так, ранее лица, которые до начала конфликта по факту проживали на неподконтрольной территории Украины, не имели регистрации и впоследствии переместились в подконтрольные Украине города области, не имели возможности получить справку переселенца. 

Подобная ситуация была вызвана несоответствием действующей нормативно-правовой базы. Вместе с тем, лица, выехавшие из неподконтрольных территорий, не имея регистрации в этих населенных пунктах, сталкивались с теми же проблемами, что и обычные переселенцы: необходимость в арендованном жилье, потребность в гуманитарной и другой помощи. Однако, отсутствие справки переселенца не позволяло пользоваться законными правами.

В июне 2016 года вступило в силу постановление Кабмина № 352, где сказано, что в случае отсутствия места регистрации, переселенец предоставляет доказательства, подтверждающие факт проживания на оккупированной территории, с которой осуществляется перемещение. 

Предоставляются военный билет со сведениями о прохождении военной службы; трудовая книжка с записями о трудовой деятельности; документ, подтверждающий право собственности на движимое или недвижимое имущество, свидетельство о базовом общем среднем образовании; аттестат о полном общем среднем образовании; документ о профессионально-техническом образовании; документ о высшем образовании (научная степень) справка с места учебы.

Отмечено, что на Луганщине уже есть первые прецеденты получения справки внутренне перемещенного лица гражданами, имеющими вышеуказанные доказательства проживания на ныне неподконтрольной территории области.

«Итак, если вы ранее проживали в неподконтрольных населенных пунктах области, не имея регистрации, однако, есть доказательства в виде военного билета, трудовой книжки, документа, подтверждающего право собственности на движимое или недвижимое имущество, свидетельства об образовании, решение об устройстве ребенка в детский заведения, в приемную семью, детский дом семейного типа, установлении опеки или попечительства, медицинские документы, фотографии, видеозаписи и т.п., то вы имеете право на получение справки внутренне перемещенного лица. Для этого вам необходимо обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства и, кроме копии паспорта и идентификационного кода, предоставить копию документов, подтверждающих проживание на неподконтрольной части области», - пишет источник.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: