Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



«Министерство информации, печати и массовых коммуникаций «ЛНР» демонстрирует выразительные достижения по расширению своей медийной сферы. Об этом сообщает проект «Информационное Сопротивление».

«Всплеск развития средств массовой информации и пропаганды луганского региона следует отнести в счет дотаций России», - сказано в сообщении.

Так, согласно постановлению «Совета министров «ЛНР» с 11 января в «республике» начала действовать Программа поддержки государственных печатных средств массовой информации, как раз подразумевающая помощь России.

«Главным условием Программы является освещение деятельности органов властей «ЛНР» в призме Кремля. Общий объем финансовой поддержки для 14 государственных предприятий – редакций газет «ЛНР» составляет более 1 млн. 330 тысяч рублей в месяц, из них: редакция «АСКЭТ» в Алчевске – 170 тысяч рублей в месяц, редакция газеты «Жизнь Луганска» – 115 тысяч рублей в месяц, редакция газеты «Восточный Донбасс» в Свердловске – 111 тысяч рублей в месяц, редакции газет в других городах «ЛНР» – не менее 75 тысяч рублей в месяц», - пишет источник.

Также отмечено, что в оккупированном луганском регионе на 2,7 млн. чел. населения выпускаются 14 государственных газет тиражом от 3 до 20 тыс. экземпляров. Редакции и типографии государственной прессы «ЛНР» существуют на «правительственные» дотации, точнее за средства, предоставленные из России – примерно 16 млн. руб. ежегодно.

По итогам с марта по май 2016 г. тиражи 14 печатных СМИ выросли на 27%. а объемы печати в изданиях стали больше на 25%. 

«В условиях отсутствия в луганском регионе украинской прессы, образовался информационный вакуум. Оккупационный режим пытается его заполнить собственными изданиями с пророссийским контентом. Следует сказать, что помимо местных печатных продуктов, в «лнр» открыт канал доставки прессы из соседней России. На газетных прилавках Луганска встречается «Российская газета», «Труд», «Красная звезда», «Российские вести», а также журналы «Медведь», «Воин России» и другие», - отмечено в сообщении источника.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: