Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



2 миллиона гривен будет выделено дополнительно на оздоровление детей из прифронтовых территорий. Об этом заявил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз, передает Департамент массовых коммуникаций Луганской областной военно-гражданской администрации.

Так, в 2016 году на оздоровление и отдых детей Луганщины, относящихся к льготным категориям, областным бюджетом было предусмотрено почти 2,3 млн грн.

«В то же время действующим законодательством не определена такая категория, как дети, проживающие в «серой зоне» - на линии соприкосновения АТО. На Луганщине это Станично-Луганский, Попаснянский и Новойадарский районы», - пишет источник.

Однако, по словам Гарбуза, именно эти дети особенно нуждаются в оздоровлении и реабилитации, даже если не подпадают ни под одну из существующих льготных категорий.

«Учитывая это, мы решили внести изменения в областную программу оздоровления и отдыха детей на 2015-2016 гг. «Луганское лето» и выделить дополнительные средства в размере 2 млн грн. Эти средства пойдут на оздоровление и отдых детей, проживающих на линии соприкосновения в зоне АТО», - отметил Гарбуз.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: