Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Конфликт Луганской областной военно-гражданской администрации с Луганским энергетическим объединением вышел на критический уровень. Об этом заявил губернатор Луганской области Юрий Гарбуз, передает пресс-служба Марковской райгосадминистрации.

«Я вчера отправил достаточно жесткую телеграмму премьер-министру и Президенту Украины. Со вторника я буду в Киеве, потому что ситуация обостряется все больше и больше. Сегодня были попытки отключения не только коммунальных предприятий, но уже и общежития. Слава Богу, в течение часа удалось восстановить подачу электроэнергии. Для меня, как для губернатора, это серьезная проблема, но, к сожалению, она решается не на территории области, а в Киеве», - отметил Гарбуз.

По его словам, задолженность перед ЛЭО составляет сегодня около 5 миллиардов гривен, причем не только на территории, подконтрольной украинской власти, но и по оккупированным районам области. При этом украинская сторона юридически не имеет права переводить деньги предприятию, юридический адрес которого в Луганске, а его владелец, российский предприниматель Константин Григоришин, отказывается перерегистрировать его на украинской территории.

Отвечая на вопрос журналистов о возможности воспользоваться полномочиями, которые он имеет как глава военно-гражданской администрации, Гарбуз сказал: «Как губернатор области, я считаю, если конфликт затянется - причем война идет - нужно провести национализацию ЛЭО».


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: