Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Мониторинговая миссия Министерства информационной политики посетила Новоайдар Луганской области, который является центром района, имеющем на своей территории едва ли не самую длинную часть линии разграничения. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Советник Министра информационной политики, народный депутат Украины Александр Бригинец изучил ситуацию с доступом местных жителей к украинским вещателям.

По его словам, прием украинских телеканалов в городе улучшился, тем не менее до сих пор существуют проблемы. Некоторые каналы (например, «1 + 1») транслируются в нормальном качестве, но другие (например, «Первый Национальный») - в худшем. К сожалению, сигнал областного телеканала ЛОТ вообще нестабилен, а это для местных жителей очень важный канал, поскольку он транслирует местные новости.

При этом в городе сильный сигнал оккупационных телеканалов, который поступает из Луганска, в сторону которого традиционно настроены антенны. По словам Бригинца, сложность приема сигнала украинских вещателей объясняется тем, что он идет с разных точек, тогда как оккупационные и коллаборантские телеканалы транслируются с одной точки.

«Местные жители, безусловно, имеют возможность видеть украинские телеканалы, но ситуацию принципиально изменит новая телебашня, которую по инициативе Министерства информационной политики планируется установить неподалеку линии разграничения. Эта башня не только увеличит количество украинских телеканалов, не только усилит их качество, но и даст возможность смотреть все украинские телеканалы благодаря приему на одну антенну», - сказал Бригинец.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: