Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Бездумная политика правительства в медицинской сфере приводит к ухудшению медицинского обслуживания в сельских районах. Об этом заявил кандидат в народные депутаты от Оппозиционного блока по 114 округу Борис Лебедев, передает пресс-служба политической партии.

По его словам, в 114 округе (Беловодский, Марковский, Меловской, Новопсковский, Станично-Луганский, Славяносербский, Новоайдарский районы) существует острая проблема недофинансирования медицинских учреждений и замены морально устаревшего оборудования (рентгеновских аппаратов, автоклавов, аппаратов УЗИ и др.). 

«Состояние системы здравоохранения на селе не удовлетворяет даже базовые потребности. Угрозой для жизни сотен людей стало и минимальное финансирование государственных программ по онкологии, диабету, ВИЧ/СПИД, иммунизации детей. Все эти проблемы усугубляются ростом тарифов на коммунальные услуги, которые не оставляют средств на лечение. А за два года лекарства подорожали в 2-3 раза. Люди поставлены перед выбором - или питаться, или лечиться», - отметил Лебедев. 

По словам Лебедева, в 2016 году правительство начало бездумное сокращение больничных коек без повышения эффективности работы системы здравоохранения и анализа реальной потребности территорий, при этом под угрозой ликвидации оказались ФАПы в сельских населенных пунктах. Он также отметил, что отсутствие продуманной политики в сфере здравоохранения приводит к тому, что сегодня в сельских больницах даже не хватает врачей по специальностям - окулистов, педиатров, невропатологов, хирургов, анестезиологов и др. 

«Все это делает медицинское обслуживание недоступным для сельских жителей. Необходимо проводить реформы в здравоохранении только после анализа реальной потребности в медицинской помощи каждого конкретного района с учетом доступности альтернативных медицинских учреждений», - сказал Лебедев.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: