Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Международной организацией «MercyCorps» было проведено 2 бизнес-тренинга с предпринимателями, бизнес которых пострадал в результате боевых действий, и гражданами Станично-Луганского района по вопросу участия в программе самозанятости населения. Об этом сообщает пресс-служба Станично-Луганской райгосадминистрации.

Так, по информации источника, по результатам учений слушателями тренингов были разработаны бизнес-планы идей малого бизнеса. По результатам оценки и отбора бизнес - планов экспертной комиссией «MercyCorps» предпринимателям Станично-Луганского района было предоставлено более 40 грантов в размере 500 долларов.

На предоставленные гранты предпринимателями района было приобретено технику и оборудование для обустройства объектов малого бизнеса.

«Сначала люди не сразу шли на встречу с представителями Международной организации «MercyCorps». Многих пришлось буквально убеждать и привлекать к тренингам по созданию бизнес-планов, люди не верили в свои силы и в то, что могут составить собственный бизнес-план для занятия собственным делом», - отмечают в райгосадминистрации.

Также отмечено, что со временем программа самозанятости стала настолько популярна, что теперь в офисе «MercyCorps» сотни заявок с идеями бизнес-проектов от граждан Станично-Луганского района - это сельское хозяйство, программное обеспечение, инженерные разработки, сфера услуг, торговля, производство.

Напомним, Международная организация «MercyCorps» действует на территории Станично-Луганского района с 2015 года. Целью деятельности благотворительной организации является реализация программы помощи предпринимателям, переселенцам, жителям населенных пунктов и семьям, принимающих переселенцев в Луганской области с весны 2015 года.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: