Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Сотрудники Управления продовольственной безопасности Госпродпотребслужбы Украины провели ряд проверок в 15-ти городах и районах области. Об этом сегодня, 14 июня, заявила и.о. начальника главного управления ведомства в Луганской области Рита Холоденко, передает корреспондент «ОстроВа».

По словам чиновницы, причиной для проведения тщательных проверок пищевых субъектов по всей контролируемой Украиной территории области стал всплеск заболеваемости после употребления шаурмы в одной из торговых точек города.

Напомним, после употребления шаурмы в одном из кафе Старобельска, были госпитализированы 13 человек, двое из которых- дети, с диагнозом «Острый гастроэнтероколит».

Как отметила Холоденко, к торговцу шаурмой, отравившему 13 человек, были «предъявлены требования административного правопорядка». 

«После этого случая были проведены детальные проверки по всем пищевым субъектам на территории 15-ти городов и районов области», - сказала Холоденко.

Отметим, что по информации чиновницы, Госпродпотребслужба действует на территории области с марта текущего года. Так, ранее контроль за качеством продукции осуществляли службы Госпотребстандарта, а потом Госпотребинспекции. Теперь им на замену пришла новосозданная Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужба).


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: