Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Сотрудники международной некоммерческой неправительственной организации "Mercy Corps" «готовили в республике государственный переворот». Об этом заявил министр «госбезопасности» «ЛНР» Леонид Пасечник, передает сепаратистский сайт ЛуганскИнформЦентр.

По словам Пасечника, в случае получения организацией аккредитации на территории «ЛНР», «предполагалась реализация программы в два этапа с общим финансированием в размере 6,5 млн долларов США».

«Полученная гражданкой Микитенко (директор проекта международной неправительственной организации "Mercy Сorps" ) информация использовалась ЦРУ и государственным департаментом для мониторинга настроений населения ЛНР и подготовки карты социальной напряженности, выявления склонных к вербовке лиц, создания круга доверенных лиц, а также закладки фундамента для создания несистемной оппозиции с последующей подготовкой к государственному перевороту», - заявил Пасечник.

Он отметил, что в поле зрения «органов государственной безопасности» Микитенко попала ещё в конце 2014 года, однако на то время перед «органами госбезопасности ЛНР стояли достаточно серьезные и сложные задачи, начиная с создания министерства».

«Поэтому за данной гражданкой подразделениями МГБ велось всего лишь визуальное наблюдение. После решения всех перечисленных выше задач МГБ приступило к решению проблем внутренних и наведению порядка. Поэтому Оксана Микитенко была взята в разработку", - сказал Пасечник.

Напомним, гражданка Украины Оксана Микитенко была задержана силовиками «ЛНР».

«По результатам оперативной проверки в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по признакам статьи 336 УК ЛНР "Шпионаж". На данный момент проводятся следственные действия», - заявил «министр» Пасечник.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: