Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Реализация проекта по созданию мощного университетского центра в Луганской области невозможна. Об этом сегодня, 9 июня, в ходе пресс-конференции в Северодонецке заявил народный депутат Виталий Курило, передает корреспондент «ОстроВа».

Так, ранее сообщалось, что губернатор области Юрий Гарбуз 25 мая провел встречу с гендиректором немецкой строительной компании Intercon. На встрече обсуждался вопрос строительства университетского центра вроде современных мировых образцов, таких как Кембридж и Оксфорд.

«У нас уже готов проект для строительства в вашем регионе университетского центра по мировым стандартам, подобных Кембриджу и Оксфорду. Учебное заведение планируется на 25 000 студентов и 5000 преподавателей», - отмечал гендиректор Intercon.

«Для реализации проекта на рассмотрение уже выделено три земельных участка… Мы проведем трехстороннюю встречу с ректорами, представителями строительной компании и облгосадминистрации с целью подписания «дорожной карты» восстановления образовательного потенциала Луганской области», - заявлял Гарбуз.

Однако, как отметил сегодня, 9 июня, нардеп Виталий Курило (экс-ректор Луганского национального университета имени Тараса Шевченко), создание такого центра невозможно.

«Это из области фантазий. Первый вопрос: если мы собираемся строить этот центр, в Луганск мы возвращаться не собираемся? Это вопрос политический. Есть вопрос экономический: на украинских территориях области выпустилось около 3-х тысяч 11-классников. Сколько из них пойдут в вузы? Не более 800 человек», - сказал нардеп.

Также Курило отметил, что с учетом студентов заочной формы обучения, в ближайшие четыре года в вузах Луганщины, ориентировочно, будут проходить обучение около 6 тысяч студентов. Поэтому, по мнению нардепа, создание центра нецелесообразно.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: