Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Задержанная в «ЛНР» по подозрению в «шпионаже» гражданка Украины Оксана Микитенко «получала задания от экс-сотрудника ЦРУ». Об этом говорится в заявлении сотрудников «Госбезопасности Луганской республики»

«Установлено, что, работая в течение длительного времени на территории ЛНР гр. Микитенко О. Г. систематически собирала информацию политического, социально-экономического характера, составляла психологические портреты руководства Республики. Будучи директором проекта международной неправительственной организации "Mercy Сorps" ("Корпус милосердия"), Оксана Микитенко действовала на территории Луганской Народной Республики без соответствующего разрешения властей ЛНР. После сбора, систематизации и обобщения материалов политического, социального, экономического характера данная информация передавалась в центральный украинский офис "Корпуса милосердия", откуда в обобщённом виде отправлялась в центральный офис г. Портленд (США), посольство США на Украине (г. Киев), а также дублировалась в Государственный департамент США (г. Вашингтон)», - говорится в сообщении «МГБ».

После проведения допроса, «силовики МГБ» установили, что "подобная деятельность является обязательным условием работы подавляющего большинства иностранных и международных неправительственных организаций, работающих в данное время в Украине".

«Непосредственное руководство, постановку задач, контроль их выполнения и передачу собранных данных осуществлял региональный директор международной некоммерческой неправительственной организации "Mercy Corps" на Украине, гражданин США Стюарт Чарльз Виллкатс (Willcuts Stuart Charles)", - пишет источник.

Также «МГБ» установлено, что Микитенко организовывала встречи Виллкатса с представителями руководства «республики, главами министерств и ведомств, руководителями городов и районов», рядовыми гражданами, где выступала в качестве переводчика.

«Согласно показаниям Микитенко, на этих встречах Виллкатс активно добивался легализации на территории ЛНР деятельности "Mercy Corps", интересовался финансово-экономическими возможностями Республики, выяснял слабые и проблемные места в её жизнедеятельности. В разговорах с рядовыми гражданами ЛНР Виллкатс пытался выяснить их политические настроения, отношение к Украине, России, содержимое гуманитарных конвоев из РФ, интересовался, видели они российские войска на территории ЛНР», - говорится в сообщении «ведомства».

В настоящее время Микитенко задержана и содержится под стражей. Боевиками «МГБ» в отношении Микитенко открыто уголовное дело за «шпионаж».


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: