Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Луганская ТЭС с августа 2014 года работает в режиме выделенного энергоострова, т.е. отключена от Объединенной энергосистемы Украины, передает пресс-служба ДТЭК.

Так, по информации источника, из-за боевых действий в регионе в течение 2014-2015 гг. повреждены и не работают 10 из 20 высоковольтных линий электропередачи, которые соединяли ТЭС и целостную энергосистему страны. Станция работает в ограниченном режиме – выдает максимум 300-400 МВт мощности только на уцелевшие линии, которые питают север Луганской области. Полная мощность ТЭС – 1185 МВ. 

«Такой режим очень сложный для ТЭС. Компенсировать из энергосистемы снижения нагрузки по технологическим причинам или отказы оборудования, когда срабатывает автоматическая защита, или аварии на ДТЭК Луганской ТЭС невозможно до тех пор, пока не будут восстановлены поврежденные линии электропередачи», - говорится в сообщении.

Станция является единственным по сути производителем электроэнергии для Луганской области. Незначительный объем электроэнергии может производить Северодонецкая ТЭЦ и то, только в зимний период.

«Если на Луганской ТЭС происходит остановка или снижение мощности, то это оборачивается блэкаутом для жителей Луганской области – украинских граждан. Работа ТЭС в режиме выделенного энергоострова – нонсенс, такое вообще недопустимо с точки зрения надежности электроснабжения. Тема восстановления поврежденных высоковольтных линий электропередачи (в собственности НЭК «Укрэнерго») и подключения Луганской ТЭС к объединенной энергосистеме Украины является предметом Минских договоренностей. Однако, уже почти 2 года, а ситуация не меняется», - пишет источник.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: