Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Председатель Новоайдарской райгосадминистрации Виктор Сергиенко 20 мая провел совещание с руководителями агроформирований района, передает пресс-служба ведомства.

«По мнению руководителей агроформирований района, отмена льготного режима налогообложения - это ошибочное решение, которое ведет к уничтожению малого и среднего бизнеса на селе. В связи с девальвацией гривны и проведением АТО выросли отпускные цены на 30-40% на горюче-смазочные материалы, удобрения, средства защиты растений, семян», - сказано в сообщении.

Также отмечено, что недоступность кредитных ресурсов, отсутствие инфраструктуры сбыта продукции, отсутствие автомобильных дорог и железнодорожного сообщения ведет к увеличению затрат на логистику до 700 грн. на тонну продукции, что делает ее не конкурентоспособной.

С отменой льготного режима налогообложения НДС агропроизводители района только в растениеводстве потеряли более 60 млн. гривен, которые шли на закупку новой техники, внедрение новых технологий, закупку семян высокоурожайных сортов, гибридов, минеральных удобрений, средств защиты растений и создания новых рабочих мест.

«Особенно катастрофическая ситуация сложилась в животноводстве. С учетом девальвации и отменой льгот, производство молока, говядины и свинины - убыточно. Если дела пойдут так и дальше, это приведет к ликвидации животноводства на территории района до конца года. При этом потеряют работу 200 человек, которые останутся без условий к существованию, а бюджет потеряет деньги», - пишет источник.

В конце совещания руководители сельскохозяйственных предприятий приняли решение направить обращение по восстановлению льготного режима налогообложения НДС в Правительство, Парламент и депутату Верховной Рады Украины Виталию Курило.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: