Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Анонсированное на сегодня, 23 мая, открытие памятника главе бригады «Призрак» Алексею Мозговому может не состояться из-за готовящегося силового сноса памятника. Об этом в Facebook написал пользователь Глеб Корнилов.

«В авральном режиме уже сутки работаем над установкой памятника Мозговому. В Алчевске. Работы продолжаем, но ситуация накалена до предела... пока не буду делится подробностями, чтобы никого не расстраивать. Хочу лишь попросить всех неравнодушных держать руку на пульсе и поддержать нас в случае критической необходимости… Горстка противников установки памятника сейчас следят за нашей активностью и решает на чью встать сторону - народа или наших врагов», - написал Корнилов в соцсети вчера, 22 мая.



Сегодня, 23 мая, Корниловым было анонсировано открытие памятника Мозговому в 14.00, однако, спустя один час после данного анонса, Корнилов стал просить помощи, ссылаясь на информацию о готовящемся силовом сносе установленного памятника.

«Поступила информация, что сегодня до 14:00 приедут силовым способом сносить памятник Мозговому. Мы здесь ночуем вторые сутки, сделали по сути невозможное. Да и самое главное, что средства на памятник собирали всей Россией. Журналисты, в первую очередь, нужна ваша поддержка. Ситуация критическая», - сказано в сообщении.

«Плотный уже готов и памятники сносить Алексею! Как же он его боится, даже мертвого! Жирный ссыкун!», - сказано в комментариях к сообщению Корнилова.

Напомним, Алексей Мозговой руководил бригадой «ЛНР» «Призрак», базировавшейся на территории Алчевска и принимавшей активное участие в боях против ВСУ. 23 мая 2015 года автомобиль Мозгового двигался из Алчевска в Луганск. Во время движения по трассе М-04 рядом с автомобилем было взорвано отвлекающее взрывное устройство, затем машина была обстреляна из пулемётов. В результате покушения Мозговой погиб. Также погибли его пресс-секретарь, двое охранников и водитель.

«Власти» «ЛНР» заявили, что убийство Мозгового – дело рук украинских диверсантов, однако, на сегодня мнение большинства склоняется к версии, что мотив убийства был у руководства «ЛНР», которое Мозговой накануне покушения обвинил в предательстве и «сговоре с киевской хунтой».


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: