Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Народный депутат Украины от Оппозиционного блока Сергей Дунаев заявил, что за 2 года власть так и не смогла наладить надлежащее медицинское обслуживание для жителей Луганской области, передает пресс-служба политической партии.

«В Луганской области существуют огромные проблемы закупки медицинских препаратов для онкобольных, кардиостимуляторов и стентов для больных с тяжелыми сердечнососудистыми заболеваниями. За 2 года действующая власть так и не смогла наладить работу Луганской областной клинической больницы, не решаются вопросы создания и функционирования санитарной авиации, оказанию услуг по гемодиализу», - заявил политик.

Он отметил, что в 2015 г. по сравнению с 2013 г. бюджет здравоохранения снизился с 4,2 до 3,5% от ВВП. Средняя заплата медицинских работников в 2015 году составляла 2 853 грн против 4 195 грн средней по экономике, медикаменты в больницах финансировались только на 8% от потребности. Лекарства, которые должны предоставляется государством в рамках госпрограмм, полтора года не закупались. Стоимость медпрепаратов в аптеках, по словам Дунаева, за два года возросла почти вдвое.

«Сегодня в Луганской области необходимо срочно запустить поликлиническое отделение Луганской областной больницы, решить проблему закупки системы водоочистки для гемодиализа. Нужен четкий механизм контроля над закупкой и распределением медицинских препаратов для тяжелобольных. Необходимо срочно решать проблемы с обеспечением жильем медиков, которые выехали с временно неподконтрольных территорий», - считает нардеп.

«Снижение финансирования отрасли, мизерные зарплаты врачей, дороговизна или же отсутствие медикаментов сделали медицинскую помощь для населения фактически платной, а качество ее крайне низкой. Власть обязана увеличить зарплаты медработникам, в том числе за счет введения надбавок за объем и качество работы, законодательно закрепить гарантированный государством пакет медицинских услуг и обеспечить эффективный контроль над тем, что бы он предоставлялся гражданам в полном объёме», - резюмировал Дунаев.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: