Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Тактико-специальные учения на одном из крупнейших химических предприятий в Европе и Украине состоялись в Северодонецке. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным происшествиям Украины в Луганской области.

Так, 19 мая прошли учения на хранилище жидкого аммиака ЧАО «Северодонецкое объединение Азот» на тему «Тушение пожаров на объектах химической промышленности». 



Предприятие в большом количестве использует такие опасные химические вещества как хлор, аммиак и другие. В случае масштабной аварии в зону поражения попадает не только город Северодонецк, но и ближайшие населенные пункты. 

По тактическому замыслу, в результате разгерметизации резервуара с жидким аммиаком хранилища, возник разлив аммиака в поддон. При разгерметизации данного резервуара образовалась туча газообразного аммиака, которая распространяется по ветру согласно метеорологических условий.



«По прибытию на место разлива, проведя разведку, и получив от дежурного электрика допуск, спасатели приступили к ликвидации. При аварии на момент прибытия первых подразделений разлив распространился на площадь около 90 м2. Для ликвидации аварии применяются тонкодисперсный вода и воздушно-механическая пена. Для осаждения облака аммиака применяется распыленная вода. Во время проведения спасательных работ было условно обнаружено опасное химическое вещество - ртуть, опасность вскоре было ликвидировано отрядом специального назначения и передано администрации объекта для дальнейшей утилизации», - пишет источник.

Отмечено, что к учениям привлекались 8 отделений Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, военизированный газо-спасательный отряд и бригада скорой медицинской помощи.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: