Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



80 учителей украинского языка и литературы в Луганске завершили переподготовку по дисциплине «Филология. Русский язык и литература». Об этом сообщила и.о. директора Научно-методического центра развития образования «ЛНР» Оксана Колесникова, передает сепаратистский сайт ЛуганскИнформЦентр.

«80 слушателей этих курсов получили удостоверения об их окончании», - рассказала Колесникова.

По ее словам, «при Украине в школах постоянно увеличивалось количество часов преподавания украинского языка, а русский язык оставался в стороне».

«И на сегодня стал вопрос о том, что у нас не хватает преподавателей русского языка и литературы для того, чтобы работать в школах. Поэтому было принято решение Министерством образования и науки ЛНР о том, что таких людей надо подготовить. Учитывая, что украинский язык и русский язык – это славянские языки, которые имеют общие корни и происхождение, то проще всего было готовить учителей украинского языка», - пишет источник.

«У слушателей курса были и лекционно-теоретические занятия, и практические занятия с выходом на базу учебного учреждения, посещением уроков. У них были контрольные работа, зачеты, то есть это было полноценное обучение, в рамках которого они осваивали методику преподавания русского языка и литературы, потому что она немного отличается от методики преподавания украинского языка и литературы», - считает Колесникова.

Курсы переподготовки для учителей украинского языка, желающих переквалифицироваться в учителей русского языка, начали работать на базе НМЦРО «ЛНР» с 7 сентября 2015 года.  


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: