Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Спасатели Луганщины провели совместные учения по реагированию на чрезвычайную ситуацию военного характера. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления ГСЧС Украины в Луганской области.

«18 мая 2016 в г. Попасная Луганской области прошли совместные комплексные учения спасателей и органов управления и служб гражданской защиты Попаснянского района на тему: «Действия органов управления и сил звена территориальной подсистемы единой государственной системы гражданской защиты при возникновении чрезвычайной ситуации военного характера в 2 х этажном жилом доме по ул. Чехова, 11, г. Попасная», - говорится в сообщении.



Так, по тактическому замыслу, примерно в 9 часов 50 минут в результате артобстрела г. Попасная, произошло попадание артиллерийского снаряда в лестничную клетку 2-го этажа жилого дома по ул. Чехова, 11. В результате взрыва артснаряда, который привел к повреждению здания, линии электропередач и газопровода среднего давления в жилом секторе по ул. Чехова, произошло возгорание битумного покрытия крыши дома, мебели и горючей отделки в коридорах и помещениях 2-го этажа, разрушение конструктивных элементов перегородок и перекрытий. В зону пожара и завалов попали жители, которые не могут самостоятельно эвакуироваться из пострадавшего жилого дома. Взрывной волной было повалено дерево на легковой автомобиль, который находился рядом с жилым домом и заблокировало там водителя автомобиля. Во время тушения пожара и проведения спасательных работ было обнаружено опасное химическое вещество - ртуть. Возникла угроза безопасности жизни населению соседних жилых домов по ул. Чехова и загрязнения окружающей среды.



«Учитывая то, что в результате артобстрела была разрушена система жизнеобеспечения, нанесен ущерб населению, стала необходимость привлечения к ликвидации чрезвычайной ситуации почти всех служб района, а именно: медицинских работников, местной полиции, военных, районного водоканала, телекоммуникационных сетей и районных электрических сетей», - также отмечено в сообщении.



Кроме того, к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлекались учащиеся учебных заведений города, которые перенимали опыт специалистов служб. Школьники научились тушить условный пожар, спасать людей с верхних этажей здания, проводить эвакуацию населения, разгерметизации автомобиля пожарно-техническим оборудованием, оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: