Четверг, 21 сентября 2017, 00:571505944676 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вести диалог для достижения мира на территории Луганской области необходимо по обе стороны от линии разграничения сторон конфликта. Такое мнение выразил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз в ходе сегодняшней встречи с заместителем посла Королевства Бельгия в Украине Жаном Де Ланнуа, передает корреспондент «ОстроВа».

«Я, как человек, который родился на этой земле, чувствую боль всей Луганщины. Уверен, если каждый день говорить о войне, мы ее никогда не закончим. С первого дня (с момента назначения на должность – прим. ред.) я начал говорить о мире, и я знаю, как его добиться», - сказал Гарбуз.

Губернатор заявил, что мир наступит «когда разум победит глупость».

«Нужно, чтобы наше желание мира слышали со стороны «ЛНР» те люди, которые не держат в руках оружие. Зерно мира нужно растить и здесь, и там, чтобы скорее вернуть единую Луганщину», - считает Гарбуз.

По его словам, «сегодня о мире уже говорят больше, чем вчера».

При этом, Гарбуз отметил, что его принципиальная позиция заключается в следующем: «те, у кого в сердце российский флаг – должны жить в России. Я говорю о тех, кто держит в руках оружие. О тех, у кого кровь на руках».

Также губернатор заявил, что ему было бы неинтересно разговаривать с главой «ЛНР» Игорем Плотницким.

«Мне неинтересно говорить с Плотницким или теми, кто держит оружие. Достаточно говорили автоматы. Сегодня должны говорить дипломаты. Есть интерес говорить с народом. С людьми нужно говорить о мире», - сказал Гарбуз.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: