Понедельник, 29 мая 2017, 18:171496071074 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Рубежанский городской суд Луганской области вынес приговор бывшему городскому голове Золотого Владимиру Кочевенку. Об этом сообщается на сайте  СБ Украины.

"Согласно ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины экс-чиновник отвечал перед законом за организацию в городе 11 мая 2014 года так называемого "референдума" по поддержке акта о создании "ЛНР", - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время оккупации Золотого террористическими группировками мэр активно поддерживал и внедрял ложные идеи "русского мира".

После освобождения города силами антитеррористической операции городской голова убежал с Луганской области.

Сотрудники Службы безопасности Украины установили местонахождение чиновника-сепаратиста и задержали в Мариуполе в мае прошлого года.

В пресс-центре СБУ подчеркнули, что в ходе следствия было доказано совершение мэром Золотого преступления против основы национальной безопасности государства - посягательство на ее территориальную целостность и неприкосновенность.

Суд учел искреннее раскаяние мэра и его состояние здоровья и приговорил к лишению свободы сроком на два года. Приговор вступил в силу.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: