Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Наблюдатели миссии ОБСЕ зафиксировали на подконтрольных Украине территориях Луганской области ряд нарушений, связанных с пропусками мирных жителей и непосредственно представителей миссии. Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ.

Согласно сообщению, 8 мая в подконтрольных правительству районах г. Золотое (60 км к западу от Луганска) СММ видела, как военнослужащие Вооруженных сил Украины не пропускали на подконтрольную правительству территорию женщин, которые подошли к блокпосту со стороны подконтрольных «ЛНР» районов. Командир ВСУ подтвердил, что ему были даны четкие инструкции никого не пропускать.

7 мая в пгт Станица Луганская командир Вооруженных сил Украины отказал СММ в доступе к району у реки. СММ связалась с офицером из Совместного центра по контролю и координации (СЦКК), который изначально ответил, что этот район заминирован, а позже заявил, что доступ может быть предоставлен только с разрешения командира бригады.

7 и 8 мая СММ совершила 31 патруль в регионе, которые наблюдали за соблюдением режима прекращения огня, перемещением и отводом военной техники и общей гуманитарной ситуацией. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: