Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



На строительство новой железнодорожной ветки Белокуракино - Сватово потребуется 433 миллиона гривен. Об этом заявил губернатор Луганской области Георгий Тука.

«Луганская область имеет две параллельные колеи. Одна из которых лишь частично проходит по линии региона. Другая - одним концом упирается в территорию Российской Федерации, а вторым - в территорию, неподконтрольную украинскому правительству. Таким образом, вторая колея не используется. Ко мне поступали обращения жителей с севера области, в частности, от владельцев фермерских хозяйств и представителей крупного бизнеса. Лишь только после того, как Укрзализныцей было принято решение о переносе пункта управления Донецкой железной дороге на подконтрольную украинскому правительству территорию - из города Донецка, мы очень быстро нашли взаимопонимание о начале строительства железнодорожной ветки», - рассказал Тука.

По его словам, железнодорожная ветка позволит соединить две линии, которые сейчас между собой не связаны. Речь идет о строительстве железной дороги по маршруту Белокуракино - Сватово. Приблизительное расстояние 45 км. 

По предварительным подсчетам, ориентировочная стоимость составит 433 млн гривен.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: