Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Незаконные вооруженные формирования продолжили обстрелы населенных пунктов на линии разграничения в Луганской области вчера, 26 апреля. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

Так, по информации источника, горячей точкой на Луганщине продолжает оставаться Станица Луганская. 

«Боевики вели обстрел по населенному пункту с 20:00 до 03:00 из автоматических и противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия непосредственно по пункту пропуска и центра поселка. В результате обстрелов зафиксировано попадание в вагончик государственной фискальной службы на пункте пропуска, в дом на ул. Барабашова, 6, в котором были разбиты 6 окон и потрескался шифер и здании районной администрации», - сказано в сообщении.

Кроме того, боевики около 21:00 вели обстрел из подствольных гранатометов по позициям украинских военных в районе Попасной. Также со стороны села Пришиб боевики вели обстрел с 20:45 до 00:00 из гранатометов и стрелкового оружия по опорному пункту украинских военных в районе разрушенного моста в Трехизбенке.

«К сожалению, открытие пунктов пропуска в Луганской области зависит от соблюдения «режима тишины», который не соблюдается боевиками в очередной раз. Кроме того, Луганская областная ВГА констатирует увеличение обстрелов по всей линии разграничения, что говорит о том, что террористы не настроены вести диалог в рамках Минских договоренностей. Напомню, на днях я встречался с представителями ОБСЕ, мы договорились об установлении на КППВ в Станице наблюдательных пунктов международной миссии по обе стороны линии разграничения и о том, что в случае прекращения огня в течение 48 часов, украинская сторона продолжит работу пункта пропуска. Но результатов переговоров нет», - подчеркнул руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: