Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Первый зампредседателя Госпогранслужбы Украины Василий Серватюк рассказал о результатах реализации в 2015 году и в течение I квартала 2016 Плана инженерно-технического обустройства российско-украинской границы, передает пресс-служба ведомства. 

Так, в пункте пропуска «Гоптовка» был продемонстрирован комплекс выполненных инженерных работ, возможности системы так называемой «интеллектуальной границы», технических средств и боевых возможностей современной техники, а также отдельные новинки вооружения и оборудования, используемые в охране государственной границы.

Одной из таких новаций является подвижной боевой модуль отечественного производства на базе бронированной машины «Тритон». По своим техническим характеристикам авто не имеет аналогов в Украине, и было разработано по заказу Государственной пограничной службы. Уникальный многофункциональный автомобиль позволяет не только качественно мониторить участок границы, но, в случае необходимости, открывать огонь по врагу.

В текущем году, в соответствии с Планом, работы планируется завершить в пределах Харьковской и начать в Луганской областях. На данный момент бюджетом для их выполнения предусмотрено 200 млн. гривен.

«Проект инженерно-технического обустройства российско-украинской границы позволит Украине защитить свою территорию, в первую очередь - от незаконного пересечения границы, перемещения товаров, оружия и наркотиков, а также проникновения диверсионных групп и нелегальных мигрантов», - пишет источник.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: