Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Северодонецкий горсуд признал незаконным и отменил решение Северодонецкого горсовета №8 от 10 декабря 2015 года «Об утверждении структуры исполнительных органов Северодонецкого городского совета», передает «Сегодня в Северодонецке».

«Напомним, что этим решением депутаты решили, что у северодонецкого городского головы будет 7 заместителей. Валентин Казаков не согласился с таким решением и 11 декабря 2015 года распоряжением №473 заветировал его. Поскольку в соответствии с законом именно он наделен правом вносить предложения по структуре исполнительных органов. Однако депутаты преодолели вето. После отмены решения №8 от 10 декабря 2015 года восстанавливается действие решения городского совета от 25 декабря 2014 года №4236, в соответствии с которым у городского головы Северодонецка всего 3 заместителя. А в настоящее время их 6», - пишет источник.

Также отмечено, что 26 апреля будет рассмотрен иск о незаконности назначения на должности заместителей городского головы Александра Ольшанского и Олега Кузьминова. Кроме того, на рассмотрении северодонецкого суда находится иск о незаконности назначения заместителями городского головы Гавриленко, Зарецкого и Яроша.

«Вопрос: будут ли взысканы с Григория Пригебы деньги городского бюджета, израсходованные на оплату работы незаконно назначенных заместителей городского головы?», - говорится в сообщении.

Напомним, ранее губернатор Луганской области Георгий Тука призвал государственные органы игнорировать распоряжения нового секретаря горсовета Григория Пригебы. Депутаты городского совета проголосовали за отставку действующего мэра города Валентина Казакова во время очередной сессии. Также во время сессии был назначен новый секретарь горсовета - депутат от «Радикальной партии Олега Ляшко» Григорий Пригеба.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: