Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Народный депутат Украины от Оппозиционного блока Сергей Дунаев заявил, что Украине нужно восстанавливать экономические связи с Донбассом, передает пресс-служба политической партии.

«Украине нужно восстанавливать экономические связи и с Донбассом. А для этого - прекратить войну в регионе. Нам необходимо снять транспортные, энергетические, финансовые и социальные ограничения. Это позволит вернуть украинской экономике донбасский уголь, налоги в бюджет и валюту от продажи товара за рубеж», - сказал политик.

Он напомнил, что сегодня Кабинет министров упорно продолжает закупать уголь где угодно, но только не в Украине. 

«Что сделала Верховная рада и Кабмин для возрождения экономики? Мы продолжаем закупать уголь где угодно, но не в Украине. Сегодня шахтеры Львова, Волыни, Донецка и Луганска не понимают, для чего они нужны. Мы заботимся о благополучии шахтеров других стран, но при этом забыли о своих», - сказал он.

По его словам, в 2015 год объем доходов Луганской области составил 2 553 млн. грн., по сравнению с аналогичным периодом 2014 он уменьшился на 30,7 %, произошло сокращение объема реализованной продукции до 46,2%, а индекс промышленного производства составил 34,0 %. 

«За два года действующая власть ни сделала ничего, для того, чтобы вернуть Луганскую область в единую энергосистему Украины. Все это привело к тому, что не только крупнейшие предприятия области - ЧАО «ЛИНИК» и ЧАО «Азот», а и множество других промышленных предприятий области, не могут выйти на режим полноценной работы из-за отсутствия надежного энергообеспечения», - отметил нардеп.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: