Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Совещание по вопросу определения местоположения площадки для строительства подстанции 500 кВ (территория Кременского района Луганской области) и мероприятий по прокладкой ВЛ 500 кВ и ВЛ 220 кВ (территория Донецкой и Луганской областей) прошло15 апреля в Луганской областной ВГА, передает пресс-служба ведомства.

Во время совещания были рассмотрены наиболее оптимальные варианты решения проблемы электроснабжения региона.

«У нас на восстановлении находятся сейчас четыре ветви электроснабжения. Все они частично проходят по оккупированной территории. Работы, которые ведутся на нашей стороне, завершены на 90-95%. На оккупированную территорию наших ремонтников не допускают. Переговоры идут на уровне Минска. Поэтому мы просим рассмотреть возможность построения новой ветки в Кременной, которая позволит создавать новые рабочие места и запустить те предприятия, которые в настоящее время нуждаются в электроэнергии. Важные крупные предприятия для области не запускаются, поскольку их питает всего одна ветвь электропитания», - сказал заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Сергей Хлякин.

По словам начальника службы земельных отношений в проектах инвестиционной программы ГП «НЭК «Укрэнерго» Сергея Бровинского, насколько вариантов решения проблемы предусматривают либо использование территории только Луганской области, либо использование линии электропередач через территорию Бахмутского района Донецкой области.

В ходе совещания было рассмотреть возможность строительства первой или второй линии с учетом военных, земельных, экологических и финансовых факторов. Все предложения были внесены в протокол, который в дальнейшем после обработки и упорядочения будет предоставлен на рассмотрение Кабинета Министров Украины.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: