Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Областное совещание членов областного оперативного штаба по организации оздоровления и отдыха детей по вопросам подготовки к проведению летней оздоровительной кампании 2016 года в Луганской области состоялось 13 апреля 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба Департамента соцзащиты населения Луганской областной военно-гражданской администрации. 

Отдельно рассматривался вопрос сохранения и развития сети детских учреждений оздоровления и отдыха. Положительным является то, что в этом году планируют восстановить работу два загородных учреждения оздоровления и отдыха детей, которые не работали с 2013 года - «Дзержинец» (Старобельский район) и «Сосновая роща» (Кормянский район). 

Как сообщает источник, прогнозируемые показатели текущего года остались на уровне прошлогодних. А в течение 2015 оздоровлением и отдыхом было охвачено 30,2% детей Луганской области или 17953 ребенка, в том числе 950 из числа внутренне перемещенных и 35 детей погибших или пострадавших участников АТО. 

Кроме того, отмечено, что в связи с проведением боевых действий на территории Луганской области, почти полностью утрачена собственная оздоровительная база: часть объектов является разрушенной, а некоторые используются не по назначению (например, для размещения бойцов ВСУ). 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: