Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В районе позиции ВСУ «Фасад», находящейся вблизи оккупированного Луганска, главными источниками правдивой информации остаются интернет и радио. Об этом сообщает пресс-служба Министерства информационной политики Украины.

«Подразделение находится на позиции в долине реки между двумя холмами, поэтому телевизионный сигнал попадает сюда проблематично. Если сепаратистские телеканалы найти еще возможно, так как Луганская телебашня имеет значительную высоту, то украинские эфирные телеканалы пока «поймать» крайне тяжело», - сообщил советник Министра по вопросам функционирования телерадиовещания Александр Бригинец.

Также отмечено, что рядом с «Фасадом», на подконтрольной Украине территории, находится Луганская ТЭС с огромными трубами, которые могли бы стать местом установки передатчиков, но даже установление флага привело к существенным обстрелам мощного работающего объекта, который обеспечивает электроэнергией часть Луганщины. 

«Безусловно, когда до конца этого года, как запланировано, на Луганщине будет возведена новая 180-метровая телебашня, украинское телевидение придет и сюда через эфир, а пока, к сожалению, бойцам приходится слушать только украинское радио», - заявил Бригинец.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: